Кондитерская фабрика ферреро роше. Кондитерская фабрика ferrero - ооо «резцофф. "Ферреро" в России

Название Ferrero известно каждому любителю шоколаду. Собственно, Ferrero уже давно стало именем нарицательным, которое обозначает вкусный и, что необыкновенно и приятно, красивый шоколад. Все мы пробовали хотя бы один из многочисленных продуктов Ferrero. А сегодня расскажет о том, как же была создана на сегодня уже легендарная фабрика Ferrero . Вот с чего все начиналось…

Во время Второй мировой войны Пьетро Ферреро унаследовал от своего батюшки небольшую булочную. Но молодому человеку было, во-первых, скучно печь изо дня в день один и тот же хлеб, а во-вторых, кругом был страшный дефицит продуктов. Тогда Пьетро решает, что лучше вместо хлеба изготавливать пирожные. Продукты на них нужны те же, а вот стоят пирожные намного больше, да и печь их намного интереснее.

Вот тогда Пьетро Ферреро , потомственный итальянский булочник , создает кондитерскую лавку в небольшом провинциальном городке Альба.

Первые пирожные Пьетро имели довольно-таки неказистый вид и представляли собой смесь толченых орехов, меда и масла. Но, несмотря на не очень привлекательный вид, эти пирожные продавались на «ура» и пользовались величайшей популярностью у местной ребятни. Однако не только дети оценили искусство Пьетро, но и представители городской мери, которые сделали ему большой заказ на пирожные для традиционного городского праздника, который проводился в городке каждый год.

Пьетро с женой много и упорно работали, чтобы приготовить такое большое количество пирожных и хранили их до назначенной даты в подвале. Но, поскольку на дворе было жаркое время года , к утру пирожные расстаяли и превратились в расплывшуюся массу…

Но тот, кто мог по ночам изобретать новые рецепты пирожных, не растерялся и благодаря этой, казалось бы, безвыходной ситуации появилось ореховый крем, который впоследствии стал известен как всеми обожаемая и до ныне «Nutella ».

А Пьетро всего лишь решил намазать эту растаявшую пасту , в которую превратились его пирожные, на свежий, только что испеченный батон . Его изобретение до сих пор с удовольствием едят не только дети, но и взрослые.

Воодушевленный после этой победы, Пьетро не остановил свои изыскания в области изготовления пирожных и создал экспериментальную лабораторию.

Именно 1946 год считают годом рождения первой фабрики Ferrero во главе с Пьетро Ферреро.

Кстати, паста «Nutella » до сих пор приносит компании Ferrero 38% всего годового оборота. Так что когда случается что-то неприятное, не стоит отчаиваться, возможно, вы на пути великого изобретения!

Но не только созданию «Nutella» мы обязаны тому жаркому дню, но и появлению конфет «Rafaello». Пьетро решил создать такие сладости, которые бы не таяли.

В 1957 году в компании Ферреро начинается новая эра – эра великих шоколадных открытий. Как раз в это время Пьетро Ферреро передает компанию в руки своего младшего сына Микеле.

Микеле не останавливается на достижениях отца и каждые два-три года в продажу поступает новый продукт компании Ferrero .

Первым интересным проектом Микеле становится «Киндер-сюрприз », в котором он объединил вкусную конфету и игрушку. И не случайно формой нового изобретения стало яйцо. Ведь Пасхальное яйцо всегда считалось символом радости и счастья.

«Киндер-сюрприз » приносит компании Ferrero 30% годового оборота и занимает третье место в кондитерском мире после Mars и Nestle.

Но Микеле не только расширяет ассортимент выпускаемой продукции , но и увеличивает производство , выходя далеко за пределы Италии. Первую иностранную фабрику Ferrero открывает в Германии.

На сегодня Ferrero объединяет 38 торговых компаний и 18 производственных предприятий во многих странах мира.

Потрет основателя великой империи Ferrero Пьетро Ферреро – висит в лаборатории в штаб-квартире фирмы в Альбе. А в память о великом синьоре Пьетро во внутреннем дворике здания установлена статуя Мадонны.

Десятилетний юбилей отмечает кондитерская фабрика Ferrero, расположенная в Собинском районе. Свою историю во Владимирской области ведет с закладки первого камня - с 27 мая 2008-го. Через год - запущена первая производственная линия. Через пять - их уже четыре: молочный шоколад Kinder, конфеты Raffaello, ореховая паста Nutella и шоколадные яйца с игрушкой - Kinder Сюрприз. За десять лет инвестиции в фабрику в нашем регионе составили 250 миллионов евро. Создано 1500 рабочих мест. Объемы производства - около 30 тысяч тонн продукции в год. Секрет успеха, как оказалось, прост.

Во-первых, страсть к исследованиям, к инновациям отражается в уникальном производстве, которое сочетает итальянскую фантазию, итальянскую изобретательность с передовыми технологиями, - рассказал чрезвычайный и полномочный посол Итальянской республики в РФ Паскуале Терраччано.

На торжественном мероприятии - слова благодарности: сотрудникам и руководству области. Поздравления от губернатора Светланы Орловой передает ее первый зам Алексей Конышев. Говорит: Италия - надежный торговый партнер региона. Недавно совместными усилиями удалось улучшить качество электроснабжения производственных мощностей фабрики. На губернатор подпишет с руководством компании план инвестиций в локальное производство.


И мы считаем, что это позволит сделать еще более благоприятным наш инвестиционный климат и показать инвесторам, с которыми мы работаем, что с нами работать выгодно, свободно и безопасно, - считает первый вице-губернатор Владимирской области по промышленности и экономической политике Алексей Конышев.

Фабрика Ferrero во Владимирской области анонсирует: в ближайшие 10 лет предприятие инвестирует в производство 60 миллионов евро, причем только в первые 2-3 года - 20 миллионов. В стратегии развития: внедрение современных технологий, расширение линейки продукции, объемов производства, и конечно, географии поставок.



Начиная с сентября, мы уже будем делать экспорт в 20 стран мира, и с января 2019-го - в 30 стран мира. То есть мы сможем производить и отправлять продукцию, представляете, уже в Западную Европу, включая Германию. Нам кажется, это такой очень успешный ход, - сообщил Игорь Немченко, генеральный директор ЗАО «Ферреро Руссия».

У компании Ferrero 23 фабрики в мире. Предприятие во Владимирской области в числе лучших. Сейчас у фабрики 310 поставщиков, и 90% из них - российские компании. В будущем кондитеры планируют взять курс на вертикальную интеграцию.

На российский рынок Группа Ferrero вышла в 1995 году, представив потребителям свои всемирно известные кондитерские изделия: Raffaello ® , Kinder ® Chocolate, Kinder Сюрприз, NUTELLA ® , Tic Tac ® . За годы присутствия в России компания Ferrero успешно прошла все ступени развития от небольшого представительства до крупной коммерческой и производственной компании с развитой дистрибьюторской сетью.

Организация локального производства стала логичным продолжением стратегии развития Ferrero на российском рынке. Решение о строительстве собственной фабрики на территории России было принято компанией Ferrero в 2007 году. Торжественная церемония закладки первого камня будущей фабрики состоялась 27 мая 2008 года, а уже в ноябре 2009 была запущена первая производственная линия.

В настоящий момент на российском рынке представлены все основные бренды Ferrero. Кондитерская фабрика во Владимирской области является одним из крупнейших предприятий Группы Ferrero во всем мире. Это современный производственно-логистический комплекс общей площадью 80 000 м², где использованы лучшие достижения Ferrero в области организации высокотехнологичного производства. В настоящий момент на фабрике во Владимирской области запущены следующие производственные линии: линия Kinder Chocolate ® , линия конфет Raffaello ® , линия ореховой пасты NUTELLA ® , линия Kinder Сюрприз.

Компания Ferrero является крупнейшим инвестором во Владимирской области и входит в число крупнейших налогоплательщиков региона. Общий объем осуществленных инвестиций в фабрику Ferrero во Владимирской области превысил 250 млн евро.

С самого начала своей производственной деятельности в России компания активно сотрудничает с российскими поставщиками: 90% поставщиков фабрики – российские компании.

В 2018 году фабрика Ferrero во Владимирской области отметила свое десятилетие. За это время она проделала огромный путь и в настоящий момент является одним из ведущих производственных предприятий Группы Ferrero. Современное, высокотехнологичное производство предоставляет российскому бизнес-подразделению Ferrero широкие возможности для реализации инновационных маркетинговых решений, а также открывает большие перспективы для дальнейшей интеграции в глобальную систему поставок Группы Ferrero.

«Ферреро Руссия» активно развивает экспорт как одно из приоритетных направлений своей коммерческой деятельности и планирует дальнейший рост за счет расширения линейки производимой продукции и географии поставок. В настоящий момент 19% продукции кондитерской фабрики Ferrero во Владимирской области поставляется на экспорт в 33 страны - это страны СНГ, Таможенного союза, Центральной Азии, а также Бразилия и страны ЕС.

Главными составляющими успеха Ferrero в России – как и во всем мире – стали инвестиции в человеческий капитал, обеспечение неизменно высокого качества продукции, постоянное совершенствование производства и инновации.

  • Фармацевтическая отрасль
  • Металлургия, машиностроение, металлобработка
  • Химическая и нефтехимическая промышленность
  • Административные и жилые здания
  • Легкая промышленность
  • Цементная промышленность
    • Следующий объект >
    • < Предыдущий объект

    Отрасль: Пищевая промышленность

    Строительство кондитерской фабрики FERRERO во Владимирской области

    Итальянская корпорация FERRERO занимает лидирующее положение на рынке кондитерских изделий. В 2007 году руководство компании приняло решение о строительстве современного высокотехнологичного комплекса в России. Для реализации проекта была выбрана производственная площадка площадью 80 000м2 во Владимирской области. В ноябре 2009 года уже заработала первая производственная линия.

    Новая кондитерская фабрика в с. Ворша Собинского района позволила:

    • внедрить последние достижения компании FERRERO;
    • организовать локальное производство с энергоэкономичным оборудованием;
    • увеличить объем экспорта, экономические показатели Владимирской области;
    • предоставить более 1500 рабочих мест.

    Ответственное строительство вне зависимости от сложности задач

    Строительство небольшого объекта оказалось технически непростой задачей. Наша компания должна была реализовать проект без привычных чертежей. Документация содержала схемы монтажа большого количества трубопроводов для различных сред от вакуума до пара, подаваемого под давлением 120 атмосфер. Однако, грамотное управление и доскональное соблюдение технологий помогли обеспечить отличный результат. Наш персонал успешно справился с поставленной задачей!

    В период с июля по сентябрь 2009 года компания "Резцофф":

    • изготовила и установила трубопроводы из высокоуглеродистой, углеродистой, и в рубашке из нержавеющей стали, включая изготовление секции «труба в трубе»;
    • произвела монтаж оборудования секции дезодорации, технических врезок под приборы КИПиА, изоляции технического оборудования и трубопроводов.

    Надежное партнерство - залог успешного выполнения требований

    В 2015 году компания "Резцофф" получила предложение произвести строительно-монтажные работы для введения в эксплуатацию нового технологического оборудования по производству охлажденных пирожных Kinder. За период с марта по июль силами наших монтажников были:

    • установлены технологические трубопроводы (200м) и оборудование (6т);
    • проложены кабели (1,7м) и произведён монтаж изоляции (70м2).

    За период сотрудничества с кондитерской фабрикой FERRERO были запущены и успешно работают 4 производственные линии. Современный производственно-логистический комплекс активно обеспечивает кондитерской продукцией регионы России, СНГ, Польши. В настоящее время мы продолжаем совместную работу с компанией Ферреро, реализуем текущие потребности нашего партнера.

    Доверьте строительство объекта грамотным специалистам! Компания "Резцофф" справиться с задачами любой сложности!





    авторский коллектив

    RRI Rhein Ruhr International GmbH (инженерная компания, Германия)
    Проект здания фабрики- ЗАО «ЧелябПСК» (институт проектирования стальных конструкций)

    партнеры, заказчики, смежники

    Заказчики - ЗАО «Ферреро Руссия»
    Генподрядчик - HOCHTIEF СONSTRUCTION AG
    Управление проектом - RRI Rhein Ruhr International GmbH (инженерная компания, Германия), совместно с Hochtief AG
    Технический заказчик - Tebodin Consultants & Engineers (Тебодин-Москва)
    Подрядчик - ООО «Спектр-15» (кровельная система \ гидроизоляция кровли)
    Поставщики - компания ROCKWOOL (системные решения "ROCKROOF, ROCKFACADE, ROCKFIRE , фасадные панели Rockpanel)

    поставщики, технологии



    описание:

    Фабрика «Ферреро» во Владимирской области - это современный производственно-логистический комплекс общей площадью 80 000 м2 (собственный склад на 37 000 паллето-мест и производственное помещение более 40000м.кв).

    При строительстве фабрики в России использованы последние достижения и знания группы «Ферреро» в области организации высокотехнологичного производства, применены энергосберегающие технологии, установлено новое высокотехнологичное оборудование.

    Производство на «Ферреро» является энергосберегающим и высокотехнологичным благодаря самому современному оборудованию, соответствующему всем международным требованиям, в том числе - в минимизации неблагоприятного воздействия на окружающую среду. Итальянская система аспирации обеспечит чистоту внутренних помещений: благодаря сложной системе фильтрации, пыль, которая неизбежно образуется на отдельных участках производства, собирается в большой металлический резервуар, а затем утилизируется. Очистные сооружения инвесторы подбирали у ведущих западноевропейских поставщиков, исходя из требований природоохранного законодательства Российской Федерации. На предприятии установлена дополнительная очистка артезианской воды, немецая котельная, нескольких дизельных генераторов и мощных источников бесперебойного питания, которые обеспечат работу систем жизнеобеспечения при перебоях с электроснабжением.
    Все оборудование сертифицировано в России и соответствует законодательству.


    Среди основополагающих принципов группы «Ферреро» - грамотное и эффективное использование природных и экономических ресурсов, безупречное производство для высококачественной пищевой продукции. Поэтому изначально были предъявлены очень высокие требования и к выбору строительных материалов и лучших подрядчиков для строительства фабрики в России.

    Фасад здания выполнен из поликарбонатных панелей (Германия), а кровельная система на плоских кровлях общей площадью 70000 м2 - из лучшей кровельной мембраны Rhepanol fk (полиизобутилен, уникальное замковое соединение, Германия) и высококачественной теплоизоляции ROCKWOOL: базальтовая двуплотностная плита Руф Баттс Оптима 120 мм и Руф Баттс Оптима 160 мм, объем поставки на объект - 10 000 м.куб! (г.Железнодорожный, Россия, ).

    ROCKWOOL РУФ БАТТС ОПТИМА - жесткие гидрофобизированные теплоизоляционные плиты изготовленные из каменной ваты на основе базальтовых горных пород. Сконструированы в соответствии с принципом двойной плотности. Благодаря этому плиты обладают уменьшенным весом, удобны при монтаже и эксплуатации, правильно распределяют нагрузки. Плотность верхнего слоя 200кг/м³, нижнего - 115кг/м³. Толщина слоя утеплителя для каждого региона России рассчитывается отдельно и благодаря стабильной теплопроводности обеспечивает оптимальную температуру в эксплуатируемом здании. А выбор утеплителя ROCKWOOL для пищевых производств показывает его полную безопасность.

    Статьи по теме: